Padaria Popular
O pão é um dos alimentos mais antigos e consumidos no mundo
inteiro. A manufatura do pão é uma das atividades económicas existentes na ilha
do Faial. A Padaria “Popular”, situada nos Flamengos, abriu as portas às turmas
DOV-B e DOV-C no passado dia 18 de outubro para que os alunos pudessem conhecer
todo o processo da produção do pão.
Fomos recebidos por uma funcionária que trabalha na Padaria e
que amavelmente foi explicando todo o processo à medida que íamos conhecendo as
instalações. Os alunos mostraram-se interessados e colocaram várias questões
relacionadas com os tipos de farinhas utilizados e as máquinas envolvidas.
A padaria produz também uma variedade de bolos, bolachas,
biscoitos e bolos para festas de aniversário e banquetes.
Os alunos terminaram esta visita muito satisfeitos e ainda
trouxeram alguns sacos de biscoitos que a Senhora Funcionária lhes ofereceu.
Deixamos aqui uma palavra de agradecimento aos proprietários da Padaria
“Popular” e aos elementos da APADIF que tornaram possível esta visita.
Ana Freixo
Docente de Ensino Especial
Comentários
Postar um comentário