Padaria Popular



O pão é um dos alimentos mais antigos e consumidos no mundo inteiro. A manufatura do pão é uma das atividades económicas existentes na ilha do Faial. A Padaria “Popular”, situada nos Flamengos, abriu as portas às turmas DOV-B e DOV-C no passado dia 18 de outubro para que os alunos pudessem conhecer todo o processo da produção do pão.




Fomos recebidos por uma funcionária que trabalha na Padaria e que amavelmente foi explicando todo o processo à medida que íamos conhecendo as instalações. Os alunos mostraram-se interessados e colocaram várias questões relacionadas com os tipos de farinhas utilizados e as máquinas envolvidas.







A padaria produz também uma variedade de bolos, bolachas, biscoitos e bolos para festas de aniversário e banquetes.






Os alunos terminaram esta visita muito satisfeitos e ainda trouxeram alguns sacos de biscoitos que a Senhora Funcionária lhes ofereceu. Deixamos aqui uma palavra de agradecimento aos proprietários da Padaria “Popular” e aos elementos da APADIF que tornaram possível esta visita.



Ana Freixo 
Docente de Ensino Especial 

Comentários